Воскресенье, 18.11.2018, 08:27




  Чеховщинская
вспомогательная
школа-интернат
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Новогодний серпантин
00:54
Новогодний серпантин

Снова к нам приходит праздник - 
Долгожданный Новый год. 
Все вокруг в убранстве ярком, 
Старый год вот-вот уйдет.

Самым теплым и радостным праздником считается Новый год. Каждый человек ждет новогоднего волшебства. Многие верят, что в новогодние праздники исполнятся все желания, воплотятся в жизни давние мечты. Особенно ждут этот праздник дети, ведь именно им Дедушка Мороз приносит много интересных подарков. Дети посылают новогодние открытки своим родственникам и друзьям, а также делают друг другу сюрпризы.

  В ожидании новогодних праздников во всех школах Беларуси проходят утренники. Такой праздник прошел в нашей школе. На протяжении длительного времени дети вместе с педагогами школы готовились к празднику: украшали школу, свои комнаты, коридоры, разучивали танцы, стихи, песни, продумывали и создавали карнавальные костюмы.

Ребята старательно писали Деду Морозу свои просьбы о подарках, которые хотели бы получить. Они верили, что Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка выполнят их  пожелания. Все с азартом готовились к празднику.

И вот долгожданный  праздник наступил. 23 декабря школа наполнилась радостным ожиданием приезда гостей, которые уже не один год выполняют роль Деда Мороза. Красочно украшенный актовый зал озарили радостные улыбки детей, родителей, гостей. Началось сказочное представление. Два волшебника пригласили всех за тридевять земель в страну Фант-Азию. Попасть в эту страну можно было лишь поверив в чудеса. Первой в чудесной стране им встретилась Метелица. Ребята попросили у Метелицы снега и исполнили для неё «Новогодний хоровод».

Не один новогодний праздник не проходит без красавицы Снегурочки.  И этот праздник не стал исключением. Дети с удовольствием  приветствовали внучку Деда Мороза, играли с ней в задорные игры, плясали вокруг елки. Вместе с ребятами  и  Снегурочкой водили хоровод наши гости.

Как в любой сказке, добро борется со злом, так и на празднике в школе не обошлось без нечистой силы.

Она явилась в образе  Лешего и бабы Яги, которые похитили посох Деда Мороза.

Чтобы помочь дедушке ребята отгадывали загадки, читали стихи, исполняли песни. 

 

Веселье и задор ребят помогли Дедушке Морозу вернуть волшебный посох.

 

Вокруг ёлочки происходит самое интересное. Сначала Дед Мороз вместе со Снегурочкой, ребятами и гостями громко кричат: «Ёлочка, зажгись!» И происходит чудо. Разноцветными огоньками переливается каждая её веточка. Ёлка радует глаз всех, кто присутствует на празднике. Ель – первая красавица в лесу, а от новогодних украшений, огоньков она становится ещё краше.  Рядом с Новогодним деревом: танцы, игры, представления, шутки, прибаутки, смех, весёлый хоровод.

Здравствуй, здравствуй Новый Год! Спасибо тебе, лесная красавица, что каждый год радуешь нас своим блестящим внешним видом!


 

 Новогодний  праздник, это то, что объединяет людей, дает веру в нечто светлое новое и интересное. Позади, остается все плохое, все старое и ненужное. Новогоднее торжество несёт только самые светлые чувства, самые добрые намерения, ведь во много зависит от нас, каким будет наступающий новый год и что он нам принесет.

Просмотров: 301 | Добавил: admin_chehov_internat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: